По-русски
Alexander Mitenev (bandoneon)
Projects
Agenda
Diary
Music
Pictures
Biography
  
Agenda
December 6'th. 2019
Концерт для бандонеона с оркестром
Сургутская филармония (г. Сургут)
March 6'th. 2020
Танго феерия
Дом культуры "Родина" (г. Южно-Сахалинск)
March 11'th. 2020
Концерт для бандонеона с оркестром
Государственный театр оперы и балета Удмуртской Республики имени П.И. Чайковского (г. Ижевск)
more events →


October 22'th. 2014
"Месса танго" для симфонического оркестра, хора, солистов и бандонеона
Большой зал консерватории им. П.И. Чайковского (г. Москва)

Льюис Бакалов "Месса танго" (Misa Tango). Исполнители: государственная академическая хоровая капелла России имени А. Юрлова, государственный симфонический оркестр "Новая Россия", Александр Митенёв (бандонеон). Дирижёр Геннадий Дмитряк.

"В ритме танго и не только..." – под таким названием Капелла России имени А.А. Юрлова представляет новую концертную программу в рамках III Музыкального фестиваля "Любовь святая".

22 октября в Большом зале Московской государственной консерватории прозвучат сочинения композиторов – создателей музыки к знаменитым отечественным и зарубежным кинолентам.

Луис Энрикес Бакалов – аргентинский и итальянский композитор, обладатель Оскара за музыку к кинофильму "Почтальон", автор саундтреков к фильмам Федерико Феллини ("Город женщин"), Квентина Тарантино ("Убить Билла"), Сергея Бондарчука ("Тихий Дон") и многих других. На концерте прозвучит его новое сочинение "Месса-танго" (Misa Tango), где звучание хора, солистов и симфонического оркестра сопровождают колоритные соло на бандонеоне в исполнении Александра Митенёва (Санкт-Петербург).

Стремление автора открыть текст и содержание католической мессы средствами музыкального языка "легких", казалось бы, танцевальных и эстрадных жанров XX века, породило необычное музыкальное сочинение, цепляющее внимание как искушенного, так и неискушенного слушателя. В традициях фильмов Феллини, музыки Пьяццоллы оно заставляет удивляться чуду мироздания, скрытому под маской повседневности.

Юрий Потеенко – знаменитый отечественный композитор, давно и успешно работающий в жанре киномузыки, дважды удостоенный за работы в этой области престижной премии "Золотой орел". В программе концерта прозвучат его саундтреки к кинофильмам "Ночной дозор", "Дневной дозор", "Ванечка", "Ленинград", "Обитаемый остров". Также Капелла России имени А.А. Юрлова представит фрагменты из оратории композитора "Песни Руси" для солистов, хора и оркестра на тексты древнерусских исторических былин.

Хоровая Капелла России имени А.А. Юрлова выступит на концерте в ансамбле с одним из лучших отечественных оркестров – Государственным симфоническим оркестром "Новая Россия", солистами музыкальных театров Агундой Кулаевой (меццо-сопрано) и Павлом Баранским (баритон).

Ведет концерт Артем Варгафтик.









Diary
8 Jul. 2018
Cadenza (for one very popular piece)
Fragment of the concert from my archive.

6 Jul. 2018
Bandoneon-premieres
Kazan Chamber Orchestra "La Primavera". Conductor: Rustem Abyazov.

more posts →

Contacts
In The Netherlands:
Sonoystraat 7C
3039 ZR Rotterdam
The Netherlands
Tel: +31(0)634276487


In Scandinavia:
PL 28, 20201 Turku
Finland
Tel: +358(45)1143530
e-mail: Jami Saarinen
web: SVM-agency


In Russia (St. Petersburg):
e-mail: Alexander Mitenev
Tel: +7(921)7951045

Find me on Facebook and be my friend!
Skype: alexander.mitenev

About bandoneon
Repertuire
Information
Guestbook
Links
  
Admin
© Designer: Anastasia Batisheva