По-русски
Alexander Mitenev (bandoneon)
Projects
Agenda
Diary
Music
Pictures
Biography
  
Agenda
February 21'th. 2018
Танго феерия
Костромская филармония (г. Кострома)
May 16'th. 2018
Бандонеон-премьеры
ГБКЗ им. С. Сайдашева (г. Казань)
more events →


May 18'th. 2016
Концерт музыки Исаака Шварца
Музей города Гатчины (г. Гатчина)

18 мая в 19 часов в Музее истории города Гатчины состоится концерт музыки нашего гениального земляка Исаака Шварца.

Ведущими солистами музыкального Петербурга будут исполнены как всеми любимые сочинения композитора (из кинофильмов “Не стреляйте в белых лебедей”, “Звезда пленительного счастья”, “Станционный смотритель”, “Золотая мина”), так и не часто исполняемые (“Возвращение святого Луки”, “Веселое путешествие”, “Год лошади – Созвездие скорпиона”, “Шахматист”).

Впервые в одном с музыкой Исаака Шварца концерте в духе музыкального приветствия прозвучат фрагменты из к/ф “Рокко и его братья” композитора Нино Рота. Два этих автора, писавших музыку для кино, – западноевропейского и русского – мистически родственны друг другу в мелодиях и психологической глубине. А “Рокко” – фильм, который в свою очередь мистически связан с русской литературой.

Но и это еще не всё… Приветствовать музыку Шварца будет и ныне здравствующий классик киномузыки – Луис Бакалов. На 44-й версте старинного почтового тракта прозвучит его музыка из к/ф “Почтальон” (премия “Оскар” за музыку, 1994)... один из фрагментов которого под названием “Велосипед” особенно дорог солисту и автору идеи концерта – Александру Митенёву. Едва ли остаются для него неведанными в нашей местности тропы...

Еще немало таинственных параллелей, явных и скрытых, таит в себе предстоящий концерт. Не будем раскрывать их все сейчас.

Билеты в кассе музея. Адрес: г. Гатчина, проспект 25 Октября, д. 18. Телефоны для справок и заказа билетов: 8 81371 21466, 8 931 2801026.









Diary
22 Dec. 2015
Black&white musicians
My teacher prof. Nikolay Kravtsov told me that the accordionist's appearance should only have white teeth and white accordion keys, the rest must be black. Though I ddo not play accordion for a white, I got the lesson. :)

18 Nov. 2015
A few photos from the St. Petersburg premiere of "Misa Tango" and other works by Luis Bacalov.
I's like also to mention that I know how to wait. Dreamed to play this masterpiece for like 10 years, but had not expected it to happen in my home city, in my home Philharmonic, not to say that conducted by the author himself.

more posts →

Contacts
In The Netherlands:
Sonoystraat 7C
3039 ZR Rotterdam
The Netherlands
Tel: +31(0)634276487


In Scandinavia:
PL 28, 20201 Turku
Finland
Tel: +358(45)1143530
e-mail: Jami Saarinen
web: SVM-agency


In Russia (St. Petersburg):
e-mail: Alexander Mitenev
Tel: +7(921)7951045

Find me on Facebook and be my friend!
Skype: alexander.mitenev

About bandoneon
Repertuire
Information
Guestbook
Links
  
Admin
© Designer: Anastasia Batisheva